Карта Ancient CS:GO

Содержание
Карта Ancient CS:GO

Сценарий карты

На карте разыгрывается всеми любимый сценарий с закладкой бомбы. Ее особенность заключается в визуальном исполнении – был выбран стиль заброшенного ацтекского города, который пытаются уничтожить террористы. 

Карта Ancient CS:GO

Внешний вид карты

Первое, что всплывает в памяти после запуска этой карты – убранный из мап-пулла еще в 2017 году Aztec. В какой-то степени это ремейк той знаменитой карты с некоторыми коррекциями. Здесь есть темные коридоры, просторные площадки и небольшие водоемы. Нужно отметить, что данная карта вышла в рамках операции Broken Fang и имеет собственную коллекцию скинов. Сейчас она заменила в соревновательном режиме Train, отправленный на доработку и улучшение.

Карта Ancient CS:GO

Геометрия карты

Разработчики использовали ставшую уже стандартной геометрическую расстановку с мидом и двумя дорогами к двум плентам. Большая часть карты представляет собой одноярусную конструкцию, но в некоторых местах перепады все же есть. Разобраться в «коридорах» относительно легко, запутаться можно только в проходах на точку А.

Карта Ancient CS:GO

Обозначения и позиции на русском языке

Карта Ancient CS:GO

Стратегия игры

  • Карта изобилует всевозможными углами и скрытыми позициями, где можно спрятаться самому или может поджидать противник. Поэтому очень важно тратить достаточно времени на тщательную проверку.
  • При заходе на точку А лучше вести атаку через мейн и шорт, потому что эти направления тяжелее всего контролировать стороне КТ.
  • Террористам не стоит пренебрегать флешками. Например, ослепляющая граната с мидла может значительно облегчить занятие точки А.
  • В упоре на миду всегда может быть враг – помните об этом.
  • Атакуя точку В следует при первой же возможности закрыть хелпу и зигу смоком, отрезав тем самым значительную часть сил защиты.
  • Решив пропикать мид с девятки, следует проверить выход с нижнего на центр. Возможно, там будет противник.
  • Для КТ оптимальной расстановкой станет 2А, 2В и 1МИД. Нюанс в том, что центр нужно обязательно контролировать, иначе не будет никакого понимания о действиях противника и можно нарваться на проход в спину.
  • Сторона Т может успешно пикать мид вдвоем – это значительно повысит шансы на занятие центра карты.
  • За сторону КТ пару раз за карту стоит поджать мид через нижний туннель.

Раскидка

Вот несколько полезных раскидок, которые пригодятся для базового уровня игры на рассматриваемой карте.

Молик в нычку на B пленте

Карта Ancient CS:GO

Нужно обязательно прижаться к стене, после чего навестись прицелом на нужную точку, мы показываем ее на скрине, и с прыжка бросаем приготовленный коктейль Молотова.

Смок на хелпу на B пленте

Карта Ancient CS:GO
Карта Ancient CS:GO

Чтобы сделать правильный бросок, нужно выйти на улицу и залезть на ящик (на самый его центр). Прицельтесь и сделав шаг бросайте дым, который должен закрыть хелпу.

Смок на зигу на B пленте

Карта Ancient CS:GO
Карта Ancient CS:GO

Станьте на самую нижнюю ступень и прижмитесь к стене. Потом наведите прицел, как показано на фото, и сделав один шаг пробайте гранату.

Смок на нижний тунель

Карта Ancient CS:GO
Карта Ancient CS:GO

Нужно стать на Т респе и упереться спиной к камню, а затем навести прицел точно так, как показано на фоне. После этого с шагом и прыжком можно бросать дымовую гранату, которая закроет нижний туннель и почти весь мид.

Отметим, что это не самый простой смок, но если научиться его бросать – он станет отличным подспорьем в раунде. 

Заключение

Объективно – карта получилась действительно стоящей, на ней приятно проводить время, а движение по ней интуитивно понятно. Вероятно, новые игроки быстро смогут освоить свежую карту. Она полностью заслужено стала частью профессионального пула и регулярно играется в рамках различных турниров.